вторник, 3 ноября 2015 г.

Тыквенные бискотти





Ингредиенты:
Мука (пшеничная высшего сорта) - 400 г.
Сахар  - 150 г.
Тыквенное пюре - 1/2 ст.
Яйца (крупные) - 2 шт.
Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.ложки
Щепотка соли
Корица молотая - 1 ч.ложка
Куркума - 0,5 ч.ложки
Имбирь молотый - 1/8 ч.ложки
Щепотка мускатного ореха
Клюква сушеная - 1/3 стакана
Кроме того:
Молоко  - 1-2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар и приправы.
2. Добавить тыквенное пюре и взбитые яйца.
3. Замесить крутое липкое тесто. Добавить клюкву (по желанию можно добавить орехи), распределить по тесту. Разделить на 2-3 равные части.
4. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать продолговатые батоны, перенести их на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, чуть придавить и смазать молоком.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (примерно 40-45 мин.). Печенье полностью остудить. Острым ножом нарезать бискотти толщиной около 1,5-2 см.
6. Отправить обратно в духовку и подсушить при 180°С по 10 минут с двух сторон.
Если получится не съесть все и сразу, хранить бискотти можно долго в банке с плотной крышкой.


Автор: katyusha_71

0 коммент.:

Отправить комментарий