вторник, 14 января 2014 г.

Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках




Ремейк офигенской закуски - простой, нежной и сытной! Делается быстро, можно приготовить заранее для гостей - а как они придут - включить духовку и угощать их вкуснятинкой в считанные минуты

на 4 порции
300 г тыквы
100 г сыра бри/камамбер
1 яйцо крупное
100 мл сливок жирностью 10-15 %
4-5 ст/л сыра твердого чеддер/пармезан или др
2 ст/л ол масла
соль по вкусу
перец, сухие травы
4 крупных картофелин


Картофель тщательно промыть и, не очищая кожуры, завернуть в фольгу. запекать в предварительно разогретой духовке примерно в течение часа (можно если спешите сделать то же самое в микроволновке в более короткий срок) Готовый картофель охладить.
Тыкву натереть на терке и обжарить на оливковом масле до мягкости. С сыра срезать корочку из плесени и размять мякоть вилкой, добавляя сливки. Взбить вилкой яйцо и добавить к сыру. Посолить и поперчить.
У картофеля с длинного бока отрезать крышечку. ложкой вынуть мякоть, оставляя бортики 0,7 мм. должна получиться устойчивая глубокая полая лодочка из картофеля.
Наполнить картофель смесью тыквы и сырной массы. Сверху посыпать тертым твердым сыром и травками. Запекать в духовке при 180-200С в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.
Вот и все - совсем не сложно, согласитесь!

Автор рецепта: my_happyfood

0 коммент.:

Отправить комментарий